侵權投訴
【關于侵權投訴的說明】

個人圖書館作為一家網絡存儲空間服務商,僅為用戶提供信息存儲空間服務。網站上的內容均為個人圖書館用戶發布。根據相關法律、法規和規范性文件要求,個人圖書館制定了旨在?;とɡ撕戲ㄈㄒ嫻拇朧┖筒街?,當權利人發現個人圖書館提供的信息存儲空間服務中展示的內容侵犯其合法權益時,權利人應事先向個人圖書館發出“權利通知”,個人圖書館將根據中國法律法規和政府規范性文件采取措施移除相關內容或屏蔽相關鏈接。

“權利人”指所擁有的某項權利受到侵犯的個人或組織。

請注意:權利人應保證通知書中的陳述和提供的相關材料皆是真實、有效和合法的,如果你“權利通知”的陳述失實,你將承擔對由此造成的全部法律責任(包括但不限于賠償各種費用及律師費)。如果你不確定網絡上可獲取的資料是否侵犯了他人的權利,我們建議你首先咨詢專業人士。

【權利通知】

權利人認為個人圖書館平臺上的某些內容涉嫌侵犯其合法權益,可向個人圖書館發出書面投訴通知。根據《信息網絡傳播權?;ぬ趵芳啊蹲罡呷嗣穹ㄔ汗賾諫罄砝瞇畔⑼縝趾θ松砣ㄒ婷袷戮婪裝訃視梅扇舾晌侍獾墓娑ā返裙娑?,投訴通知須包含以下內容:

(一) 權利人的真實姓名、聯系電話、身份證(中國公民)或護照(外國公民)的照片或掃描件、營業執照(加蓋公章)、構成侵權的初步證明材料等。
(二) 要求刪除或者斷開鏈接的涉嫌侵權內容的準確名稱和網絡地址;
(三) 要求刪除相關信息的理由。
(四) 權利人應在通知書中保證:權利人在通知書中的陳述和所提供材料皆是真實、有效和合法的,保證承擔和賠償個人圖書館因根據權利人通知書對被投訴內容進行處理而遭受的全部損失。

個人圖書館收到權利人符合本指引要求的投訴通知后,會盡快依法對被投訴內容做刪除或斷開鏈接等處理。對不符合本指引要求的投訴通知,個人圖書館有權在權利人補正前暫不處理。

【投訴方式】

方式一、在線提交
(1) 點擊頁面底部“申請投訴侵權”按鈕;
(2) 根據頁面提示,填寫投訴單并提交。

方式二、郵寄提交
(1) 根據本頁面第二項【權利通知】要求,撰寫投訴通知;
(2) 將投訴通知及其他相關證明材料的紙質版本郵寄至個人圖書館指定的以下地點:
(2) 地址:北京市朝陽區慈云寺一號院東區國際5號樓東塔104室 法務部
(2) 郵編:100025

申請投訴侵權